Kamis, 19 Desember 2013

BIKIN ES PODENG SENDIRI, KENAPA ENGGAK?


Mau bikin Es Podeng sendiri, nggak ribet dan bahan – bahan yang diperlukan sangat mudah didapatkan. Ini dia resepnya.

Bahan :

1 Bungkus (7 g) agar-agar merah
75 g Gula pasir
1.250 ml Air untuk merebus
75 g Biji mutiara merah muda kering
2 buah Avokad, keruk dagingnya
12 skup Es puter santan / kopyor
3 sdm Susu kental manis
3 lembar Roti tawar, buang kulitnya, potong dadu 1 cm
2 sdm Cokelat meses
2 sdm Kacang tanah kupas, sangrai, cincang


Cara Membuat :

Agar-agar : Larutkan agar-agar dan gula dalam 750 ml air, didihkan. Tuang ke dalam loyang yang telah dibasahi air. Biarkan hingga mengeras. Serut dengan parutan keju.

Biji mutiara : Didihkan sisa air, rebus biji mutiara hingga berwarna agak bening dan mengapung. Angkat, tiriskan, lalu siram dengan air matang.

Penyajian : Dalam gelas saji, taruh buah avokad, agar-agar serut, dan biji mutiara. Beri es puter, tambahkan susu kental manis, taburi cokelat meses dan kacang tanah sangrai.
Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar