Mau bikin Es Podeng sendiri, nggak
ribet dan bahan – bahan yang diperlukan sangat mudah didapatkan. Ini dia
resepnya.
Bahan :
1 Bungkus (7 g) agar-agar merah
75 g Gula pasir
1.250 ml Air untuk merebus
75 g Biji mutiara merah muda kering
2 buah Avokad, keruk dagingnya
12 skup Es puter santan / kopyor
3 sdm Susu kental manis
3 lembar Roti tawar, buang kulitnya,
potong dadu 1 cm
2 sdm Cokelat meses
2 sdm Kacang tanah kupas, sangrai,
cincang
Cara Membuat :
Agar-agar : Larutkan agar-agar dan
gula dalam 750 ml air, didihkan. Tuang ke dalam loyang yang telah dibasahi air.
Biarkan hingga mengeras. Serut dengan parutan keju.
Biji mutiara : Didihkan sisa air,
rebus biji mutiara hingga berwarna agak bening dan mengapung. Angkat, tiriskan,
lalu siram dengan air matang.
Penyajian : Dalam gelas saji, taruh
buah avokad, agar-agar serut, dan biji mutiara. Beri es puter, tambahkan susu
kental manis, taburi cokelat meses dan kacang tanah sangrai.
Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar